Главная » 2015 » Июнь » 26 » Покушения на Ленина. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?
16:22
Покушения на Ленина. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?
Продолжение. Начало:
 
ПРОРЫВ В ЗАПРЕТНУЮ ТЕМУ ТЕРАКТЫ ПРОТИВ ЛЕНИНА: СКОЛЬКО ИХ БЫЛО?



Слух, родившийся в русских эмигрантских кругах в тридцатые годы, обрел новую жизнь в советской прессе при Горбачеве. Одно издание, выходившее многомиллионным тиражом, утверждало: Сталин для того поместил Ленина в мавзолей, чтобы с помощью этого восточного ритуала предотвратить попытки как современников, так и потомков произвести эксгумацию. 

Масла в огонь подлили рассекреченные в конце 1989 года записи М. И. Ульяновой. "Зимой 20-21, 21-22 годов В. И, чувствовал себя плохо, - читали ошеломленные обыватели. - Головные боли, потеря работоспособности сильно беспокоили его. Не знаю точно когда, но как-то в этот период В. И. сказал Сталину, что он, вероятно, кончит параличом, и взял со Сталина слово, что в этом случае тот поможет ему достать и даст ему цианистого калия. Сталин обещал..." 

- Разве это не доказательство? - ликовали авторы статей, обвинявших диктатора в жутком злодеянии. - Отравил-таки усатый драконище бедного Владимира Ильича... Нет, шила в мешке все равно не утаишь. Вот она, правда, глаза колет, - через столько лет! 

Но архивы большевистской партии поистине неисчерпаемы! Спустя шесть лет после обнародования сенсационных записей ленинской сестры обнаруживается новый документ. Он имеет гриф "строго секретно" и адресован членам Политбюро. 

"В субботу 17 марта т. Ульянова (Н. К.) сообщила мне в порядке архиконспиративном просьбу Вл. Ильича Сталину о том, чтобы я, Сталин, взял на себя обязанность достать и передать Вл. Ильичу порцию цианистого калия. В беседе со мной Н. К. говорила, между прочим, что "Вл. Ильич переживает неимоверные страдания", что "дальше жить так немыслимо", и упорно настаивала "не отказывать Ильичу в его просьбе". Ввиду особой настойчивости Н. К. и ввиду того, что В. Ильич требовал моего согласия (В. И. дважды вызывал к себе Н. К, во время беседы со мной и с волнением требовал согласия Сталина), я не счел возможным ответить отказом, заявив: "Прошу В. Ильича успокоиться и верить, что, когда нужно будет, я без колебаний исполню его требование". В. Ильич действительно успокоился. 
Должен, однако, заявить, что у меня не хватит сил выполнить просьбу В. Ильича, и вынужден отказываться от этой миссии, как бы она ни была гуманна и необходима, о чем и довожу до сведения членов П. Бюро ЦК. 
21 марта 1923 г. И. Сталин". 

Далее изложено отношение членов Политбюро к записке генерального секретаря. Первой идет резолюция Томского. Она самая длинная: "Читал. Полагаю, что "нерешительность" Сталина - правильна. Следовало бы в строгом составе членов Пол. Бюро обменяться мнениями. Без секретарей (технич.)". Зиновьев и Бухарин написали коротко: "Читал". Молотов, Троцкий и Каменев расписались без каких-либо комментариев. 

Однако многие авторы постсоветской "неоленинианы" по-прежнему считают виновным Сталина в отравлении Ленина, отказывая последнему в самой мысли о самоубийстве. Мол, не тот способ ухода из жизни. Решись он в самом деле на этот крайний шаг, использовал бы скорее один из европейских способов. Яд - это больше восточный, понятный грузину вариант. Обнаруженная же в архивах записка в Политбюро - для отвода подозрений в случае кончины Ленина. И вообще, не мог он обсуждать загодя намерение уйти из жизни - да еще со Сталиным! 

Между прочим, в записках Марии Ульяновой, рассекреченных в 1989 году, прямо ставится вопрос: почему Ленин обратился с такой необычной просьбой именно к Сталину? Потому, отвечает Мария Ильинична, что брат знал его как человека твердого, стального, чуждого всякой сентиментальности. Больше ему не к кому было обратиться. 

Дал или не дал яду? Даже Дмитрию Волкогонову, написавшему более полутора тысяч страниц о Ленине, не все здесь ясно. С одной стороны, вроде бы не давал, а с другой, так хочется, чтобы данное Ленину согласие выглядело не естественным стремлением любого нормального человека успокоить безмерно страдавшего больного, а трудно скрываемым желанием ускорить развязку. 

И все же, сколь ни темна легенда о цианистом калии, из всех покушений на Ленина самое знаменитое, конечно, покушение Фанни Каплан. И самое запутанное. 

 


Читать дальше: ФАННИ КАПЛАН НЕ РАССТРЕЛЯЛИ! 
Эхо роковых выстрелов, прозвучавших 30 августа 1918 года, не утихает до сих пор. 


Вчера в ТОПе:
 

Взрослые анекдоты:
http://master.ucoz.lv/.s/t/341/14.gif 31 декабpя 1999 годаю Кpемлевская телестyдия, 6-й час непpеpывной pаботы. Режиссеp в исстyплении pвет на себе волосы. Гpимеp только что спасен от втоpой попытки самоyбийства. Главpед бьется о пyльт в пpиступе отчаяния. Логопеды вот yже два часа …
 
http://master.ucoz.lv/.s/t/341/14.gif Большой прием в Кремле. Ельцин обращается к английскому послу: — Мне показалось, что вы чем-то озабочены и расстроены ... Посол: — Мне не хотелось бы об этом говорить, но у меня пропали часы. Это подарок королевы и они дороги мне. Ельцин: — А с кем вы общались на моем приеме, кого бы вы заподозрили? Посол: — Вот с этим господином с белой гортензией в петлице смокинга... Ельцин: — Это глава моей администрации. Посол: — О, приношу глубочайшие извинения. Ельцин покидает посла, и через некоторое время ...


Призвал как-то раз Бог к себе на небеса трех президентов: США, России и Белоруссии и говорит:
— Господа президенты, я призвал вас для того, чтобы сообщить одну пренеприятнейшую новость: через две недели будет конец света. Я хочу, чтобы вы с достоинством сообщили эту горькую новость трем моим любимейшим народам.
Выступление Билла Клинтона по телевидению и радио:
— Братья и сестры, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Первая — Бог все-таки есть. Вторая — через две недели будет конец света.
Выступление Бориса Ельцина по телевидению и радио:
— Дамы и господа, у меня для вас две новости. Обе плохие. Подробнее »


Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница
знакомит класс:
— Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас
начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.
Кто сказал «Свобода или смерть»?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
— Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
— Очень хорошо. А чьи слова: «Государство – это народ, и как таковое
никогда не должно умереть»?
Опять рука Сузуки:
— Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
— Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше
всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
— За***и сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
— Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
— Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
— Да соси ты!
Училка идет пятнами:
— Ктоооо???!!!
Сузуки мгновенно вскакивает: Подробнее »


Клинтон звонит по красному телефону Ельцину: — Боря! Беда! В результате террористических актов вчера в Америке были взорваны все фабрики, производящие презервативы. Это настоящая катастрофа для американского народа! — Билл, — отвечает Ельцин, — ты знаешь, что русский народ всегда готов прийти на помощь. Мы сделаем все, что в наших силах. — Все, что я прошу, — говорит Клинтон,- это прислать нам один миллион презервативов. Как можно быстрее. — Да мы это мигом оформим, — успокаивает Билла Борис Николаич. — Ну и чудненько, — говорит Клинтон, — да, Борь, можешь ты мне сделать одолжение? — Какое? — Чтобы гондоны были в синююПодробнее »
 

Гуляла как-то Ксюша по зоопарку и вдруг из вольера вырвался голодный крокодил и напал на Ксюшу. Но когда он ее увидел, то понял, что не такой уж он и голодный. А когда присмотрелся получше, то понял, что не такой уж он и крокодил.

-Ну, как поживает твоя собака?
-Хорошо. Она меня прекрасно понимает: когда я прихожу из школы, она сразу же лезет в мой портфель, достает из него дневник Подробнее »


— Сынок, сходи в магазин за хлебом. — А волшебное слово? — Сдача твоя. 
Ещё:



Категория: Разное | Просмотров: 640 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar